За моральные страдания пассажиры злополучного рейса, потерпевшего крушение в Томской области, получили по 100 тысяч рублей

Ан-28

Всех 16 пассажиров, а также двух пилотов, летевших злополучным авиарейсом 16 июля из посёлка Кедровый в Томск на самолете Ан-28, можно назвать родившимися в рубашке.

Все они, несмотря на то, что самолёт совершил вынужденную жёсткую посадку и приземлился на спину, остались живыми. Правда, травм избежать не удалось. В частности, один из пилотов серьёзно повредил ногу. Состояние лётчика оценивается как удовлетворительное, сообщили в областной клинической больнице. Медики планируют выписать пилота в ближайшую среду. Другая пострадавшая, 17-летняя пассажирка, пока ещё находится в этой же клинике с сотрясением мозга.

Авиакомпания «СиЛА», владелец машины, уже выплатила пассажирам по 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за причинённый моральный вред. Кроме того, пострадавшие получат от страховых компаний выплаты, размер которых будет зависеть от тяжести травм.

В авиакомпании рассказали, что полёты в Кедровый из Томска возобновлены на самолёте чешского производства L-410. Поскольку взлётно-посадочные полосы в Каргаске и Новом Васюгане недостаточно длинные, рейсы туда временно отменены. На замену вышедшему из строя самолёту, из Магадана в Томск будет перебазирован аналогичный авиалайнер. На днях на нём снова будут выполняться рейсы по старым маршрутам. «Мы опять встанем в своё расписание», – проинформировали в компании «Сибирская лёгкая авиация».

По поводу расследования инцидента с крушением самолёта генеральный директор авиакомпании Андрей Богданов уточнил, что параллельно с расследованием международного авиационного комитета и специалистов Росавиации внутреннюю проверку проведут и в самой авиакомпании «СиЛА». «Нам самим интересно, почему на самолёте отказали оба двигателя… Почему это произошло? Потому что экстраординарные климатические условия: после взлёта в Кедровом было высоты три тысячи метров, произошло изменение температуры более чем на 20 градусов. Произошло внезапное системное обледенение… Это моё личное предположение», – добавил Богданов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *