Мясо-то с душком: на 714 тысяч штрафов выписал Роспотребнадзор за нарушения при производстве и продаже мяса

фото:nk-online.ru

За три месяца  Роспотребнадзор по Новосибирской области провёл 25 проверок предприятий и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и реализацией мяса и мясной продукции. И в каждой были выявлены различные нарушения.

В числе наиболее часто встречаемых нарушений были отсутствие маркировки и оценки качества пищевой продукции, производственного и лабораторного контроля.

По микробиологическим показателям исследовано 168 проб мяса и мясных продуктов, из них 1,7 процентов не отвечали гигиеническим нормативам. На санитарно-химическую проверку было взято 52 пробы мяса и мясных продуктов, и здесь всё хорошо, никаких превышений показателей на токсины, пестициды не выявлено. Две пробы специалисты Роспотребнадзора отправили на наличие ГМО (генномодифицированные организмы) – всё чисто.

Зато в ходе проверок нашли просроченную продукцию, без маркировок на транспортной и потребительской упаковках. Восемь партий мясной продукции готовой к отправке на реализацию успели вовремя развернуть.

Вынесено 25 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на сумму 714 600 рублей за нарушение санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании, защите прав потребителей. На несоответствующую требованиям технических регламентов продукцию выданы предписания о приостановлении реализации.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области обращает внимание жителей региона, что в большинстве случаев мясная продукция, которую реализуют в нелегальных местах продажи, является опасной для жизни и здоровья человека.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *