Молодых мам научат использовать детские удерживающие устройства в рамках нацпроекта БКД

ребенок в машине

На базе ГБУЗ НСО «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» и ГБУЗ НСО «Новосибирский городской клинический перинатальный центр» при поддержке минтранспорта НСО началась реализация образовательной программы для родителей «Детство без опасности», обучающей правилам перевозки детей в автомобиле.

Медицинские сотрудники расскажут жительницам столицы региона об установке и использовании сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдении «детского режима» на дороге (оптимальном скоростном режиме, аккуратном вождении), а также напомнят молодым мамам правила перехода проезжей части дороги с коляской. Образовательное мероприятие проводится в рамках проекта «Детство без опасности» по национальному проекту «Безопасные качественнее дороги».

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолия Костылевского, работа по просвещению родителей необходима для воспитания молодого поколения. «Важно дать руку молодёжи, показать и рассказать, как использовать удерживающее устройство, предостеречь от ошибок при перевозке детей, ведь за каждым таким промахом может стоять человеческая жизнь. В наших руках воспитание грамотной культуры поведения людей на дорогах, и проект «Детство без опасности» помогает прививать её», – резюмировал Анатолий Костылевский.

Главный специалист по связям «Государственной Новосибирской областной клинической больницы» Марина Пляскина рассказала о том, как будут проводиться образовательные программы, обучающие правилам перевозки детей. «На данный момент назначены специалисты, которые пройдут обучение и приступят к организации тренингов для мамочек. Выделено специальное помещение – аудитория, оснащённая специальным оборудованием и экранами, где будут проводиться занятия с беременными женщинами. С учётом эпидемиологической ситуации, тренинги будут проходить с ограниченным количеством участниц», – отметила она.

В России трёхлетний проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов реализуется с июня 2019 года.

Руководитель проекта «Детство без опасности» от экспертного центра «Движение без опасности» Кристина Ляпистова отметила, что неслучайно данный проект реализуется на базе перинатальных центров и родильных домов, так как данная площадка позволяет охватить максимальное количество участников и все слои населения, а также более качественно прививать привычку молодым родителям о безопасности их малышей на дороге. «Наша общая задача – снизить детскую смертность, детский травматизм в ДТП. Речь и об использовании детских кресел, и соблюдении необходимого скоростного режима, и о правилах поведения водителя на дороге в целом», –рассказала руководитель проекта.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *