На развитие торговли в сельской местности выделены дополнительные средства

Травников, зал заседаний

Фото: пресс-служба Правительства НСО

Правительством Новосибирской области направило более 20 миллионов рублей на поддержку торговли, проведение ярмарок с участием местных товаропроизводителей в отдаленных селах.
Соответствующие изменения в ведомственную целевую программу «Развитие торговли на территории Новосибирской области» были одобрены 2 августа на заседании областного Правительства под председательством Губернатора Андрея Травникова.

«Увеличение объемов финансирования способствует стимулированию деловой активности хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность на селе. Также сохранится торговая сеть, действующая ежегодно не менее чем в 300 отдаленных населенных пунктах Новосибирской области», – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

Дополнительные средства в размере более 9 миллионов рублей направят на организацию и проведение выставок, ярмарок товаров и услуг с участием местных товаропроизводителей и субъектов малого и среднего предпринимательства. В их число вошла и областная социальная ярмарка.

Также на 11 миллионов рублей увеличится объем финансирования мер господдержки хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговлю в отдаленных селах – им будет предоставляться субсидия на компенсацию части транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдаленные села, начиная с 11 километров от районных центров.

Общий объем финансирования мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие торговли на территории Новосибирской области» в 2021 году составит более 39 миллионов рублей из средств областного бюджета.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *