В Новосибирске пара пьяненьких сибиряков попросила помощи с тонущей лодки

спасатели, вода, лодка

Фото: группа спасателей МАСС

Жители Новосибирска решили провести вечер, катаясь на резиновой лодке по Оби. Находясь далеко от берега они поняли, что плавательное средство сдувается и добраться до спасительной суши самостоятельно не получится.

Инцидент произошел вечером 3 августа. Спасатели МАСС в 19:28 получили сообщение о мужчине и женщине терпящих бедствие в районе Бугринского моста. Сибиряки находились в небольшой, пропускающей воздух, резиновой лодке, которую уносило течением.

На поиски людей тут же вышел катер МАСС. Потерпевших вскоре удалось обнаружить.

«К моменту прибытия спасателей 40-летний мужчина выпал из лодки, находился в воде и держался за борт, его спутница, 44-летняя женщина, находилась внутри лодки», — сообщили специалисты.

река, спасатели
Фото: группа спасателей МАСС

Оба терпящих бедствие сибиряка находились немного навеселе. Их переправили на катер и доставили  до берега.

«Выход на резиновых лодках малой грузоподъёмности на русло реки Обь, имеющей сильное течение и интенсивное судоходное движение может быть опасен для отдыхающих. Управлять лодкой в состоянии алкогольного опьянения нельзя», — напоминают спасатели МАСС.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, помните, необходимо позвонить по телефонам: 112, 231-06-49.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *