Крах в бассейне. Почему Морозов провалил свою третью Олимпиаду

Пловцы Арина Суркова и Владимир Морозов

Новосибирские пловцы Арина Суркова и Владимир Морозов. Фото автора

Пловец Владимир Морозов неудачно выступил на Олимпийских играх в Токио. 29-летний уроженец посёлка Кольцово Новосибирской области остался на своей третьей Олимпиаде вдали от призовых мест. Атлет показал, мягко говоря, не лучшее время как в эстафете, так и в личном спринте и, не исключено, прекратит соревноваться.

Владимир Морозов не попал в финал на своей коронной дистанции — 50 метров вольным стилем, где он имел один из лучших результатов сезона в мире. На полуфинальной стадии россиянин занял последнее, 16-е, место, проплыв «полтинник» за 22,25 секунды.

На старте токийского форума сибиряк также принял участие в эстафете, на которую возлагались особые надежды. Однако, увы, отечественный квартет выступил намного ниже своих возможностей и потерпел фиаско. Наши соотечественники с трудом пробились в финал, в котором заняли предпоследнее, седьмое, место.

«Олимпиада начнётся для нас с самого интересного — эстафеты 4 по 100 метров, — заинтриговал нас по весне спринтер. — Таких результатов у нас и близко никогда не было! Мы реально претендуем как минимум на попадание в призы». Те апрельские слова звучали многообещающе. Увы, к главным стартам Морозов и Ко подошли не в оптимальной форме.

Тогда же мы записали развёрнутое интервью с Владимиром, в котором тот, в частности, заявил, что не собирается завершать карьеру. Тем не менее провальное выступление на Олимпиаде в Токио может подтолкнуть его к решению расстаться с профессиональным спортом. Тем более что и на чемпионате России, отборочном к Играм, у опытного спортсмена не всё прошло гладко. На стометровке в Казани он занял лишь четвёртое место и впоследствии признал: «Сборная у нас сегодня молодая, а я, понятное дело, не молодею. Становится сложнее соревноваться с парнями, которые находятся на пике».

Добавим, что Владимир Морозов является бронзовым призёром Лондона-2012 в эстафете. В Рио-2016, как и в Токио, он остался без наград.

Эксперты в качестве главной причины неудач россиян в олимпийском бассейне называют неправильно подобранные сроки для проведения решающего чемпионата страны. Он проводится в апреле, тогда как, по мнению ряда специалистов, его следовало бы организовывать ближе к главным стартам четырёхлетия, как принято в ряде других стран (в том числе в США, где сейчас живёт сибиряк). Дескать, выйти на пик дважды в течение нескольких месяцев нереально. Особенно если мы говорим об относительно возрастных спортсменах, коим является в плавании Владимир Морозов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *