В Новосибирской области планируют развивать доступный туризм для граждан с ограниченными возможностями 

инвалиды

Сегодня проблема туризма для маломобильных граждан становится по-настоящему насущной. При поддержке различных программ туризм Новосибирской области развивается в различных направлениях: экологический, медицинский, сельский, творческий… Но не все эти маршруты сейчас туроператоры могут предложить для людей с ограничениями здоровья.

Сегодня в ходе пресс-конференции в ответ на вопрос корреспондента ЧС-ИНФО директор Центра развития туризма Елена Воротникова рассказала о том, будет ли Маслянинская база Стрелинка доступна для маломобильной категории граждан.

По словам Елены Воротниковой, Маслянино очень хорошо шагнуло вперед в плане доступности туризма для всех категорий граждан. Хотя есть еще и такие базы отдыха как Стрелинка, которые не совсем доступны. Однако эта ситуация будет меняться: необходимо наладить диалог с руководством базы, что бы вместе работать над решением проблемы. Напомним, база Стрелинка в августе 2021 года станет местом проведения фестиваля «День рыбака», и как показывает практика, рыбалка очень интересна людям с ограниченными возможностями здоровья.

Также Елена Воротникова подчеркнула, что уже есть интересный объект, который гостеприимно примет в августе абсолютно всех, кто этого захочет — это Талицкий водопад: на его территории есть смотровая площадка, посетить которую смогут маломобильные туристы. Там уже в этом августе пройдет фестиваль.

Кстати, несомненным минусом любого направления туризма эксперты называют неналаженный пока пиар: люди попросту не знают, куда можно поехать отдохнуть, и какие условия их ждут. Специалисты по туризму все как один отмечают, что нужно больше информационных ресурсов, где самым подробным образом будет рассказываться о сибирском туризме.

Светлана Марасулова

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *