Память ефрейтора Зайцева и его собаки Дези увековечат в Новосибирске

Мемориальную доску в честь погибшего после ранения в Чечне Евгения Зайцева и его собаки установят на школе №51 в Заельцовском районе Новосибирска.

Ефрейтор-кинолог внутренних войск МВД Евгений Зайцев подорвался на фугасе 28 февраля 2001 года при инженерной разведке. Произошло это возле чеченского селения Мескер-Юрт. Новосибирец был тяжело ранен. От ран он скончался через пять лет. С ним вместе несла службу немецкая овчарка Дези. Собака при том взрыве погибла на месте. Евгений Зайцев награждён Орденом Мужества.

Предложение о памятной доске в честь подвига Евгения Зайцева было предложено обсудить с 19 июля до 1 августа. Никаких возражений или замечаний от общественности не поступило. Доску планируется разместить на здании №51 в Заельцовском районе Новосибирска. С проектом мемориальной доски можно ознакомиться на сайте мэрии.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *