Рецидивист из Хакасии дал признательные показания в убийстве пяти человек

Панов, убийство

Фото: стоп-кадр видео СК

Подозреваемый в зверском убийстве семьи из пяти человек в селе Джирим Ширинского района Республики Хакасия человек Фёдор Панов дал признательные показания. Мужчине предъявлено обвинение.

В ночь на 5 августа в Хакасии недавно освободившийся из мест лишения свободы 35-летний мужчина ворвался в дом семьи Хнычевых. Орудуя ножом, он расправился с четырьмя взрослыми и ребёнком. Причину жестокого убийства установили следователи регионального СК.

«На протяжении двух месяцев мужчина поддерживал отношения с 30-летней местной жительницей. Накануне трагедии женщина сообщила злоумышленнику о том, что больше не желает с ним встречаться. В утреннее время 5 августа 2021 года, на почве возникших личных неприязненных отношений, желая причинить женщине моральные страдания и горе, злоумышленник в момент её отсутствия пришёл в дом, где проживала её семья, и причинил ножевые ранения 56-летней хозяйке дома, её 58-летнему сожителю, 19-летнему сыну, 8-летней внучке и 58-летнему брату-близнецу сожителя. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия», — сообщили в ведомстве.

С хозяйкой преступник расправился в самом доме, парня и маленькую девочку нашли на веранде, хозяин дома получил смертельные ранения в огороде, а его брат-близнец — в бане.

После совершения преступления мужчина был сбит на улице села автомобилем, которым управлял сосед пострадавших. Подоспевшие сотрудники полиции не допустили самосуда и задержали подозреваемого. В ходе допроса он дал признательные показания о совершённых убийствах членов семьи.

Следователи и криминалисты осмотрели место происшествия, провели обыск по месту проживания подозреваемого,  изъяли орудие преступления. Показания обвиняемого были проверены. Теперь ему назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. В ближайшее время будет избрана мера пресечения.

На данный момент Панову предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц и малолетнего, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии).

Расследование уголовного дела продолжается.

Известно, что в феврале 2021 года Панов освободился из мест лишения свободы, где с 2004 года отбывал наказание за убийство двух женщин. После выхода он сообщил ложные сведения о своём месте пребывания и направился в село Джирим. Там он подрабатывал пастухом и пил.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *