Сегодня с 7:30 утра в общественном транспорте Новосибирска идут рейды по соблюдению масочного режима

О месте и времени было сообщено заранее.

6 августа сотрудники Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области совместно с полицией проверяют сколько у нас сознательных новосибирцев, которые чётко соблюдают масочный режим.

Как сообщают читатели ЧС-ИНФО, проверка уже идёт на остановке общественного транспорта «Немировича-Данченко» на Ватутина, 77.

Масочный режим в Новосибирской области продлён до 30 сентября. Губернатор региона объяснил, что такое решение было принято в связи с рекомендациями Роспотребнадзора. По последним данным оперативного штаба, в регионе насчитывается 53 716 случаев заболевания коронавирусом, из которых 197 выявили только за последние сутки.

Проверка ношения масок в общественном транспорте Новосибирска организована не в первый раз, предыдущая — на улице Ватутина — была 30 июля. Также в этом году несознательных граждан «ловили» в аэропорту, метро, кафе, торговых центрах. Проводятся рейды и в сёлах – городах региона.

Нарушителям выписываются штрафы.

Напомним, что за перевозку пассажиров без средств индивидуальной защиты автотранспортным предприятиям также грозят солидные штрафы. Так в Кемерово, за один инцидент перевозчик по решению суда заплатил  25 тысяч рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *