Выступая в Красноярске Шойгу заговорил об информационной войне

Сергей Шойгу в Новосибирске

Сергей Шойгу в Новосибирске 5.08.21. Фото: Минобороны РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с коллективом предприятия «Красмаш» в Красноярске рассказал, что в Риге, Таллине и Варшаве действуют центры подрывной пропаганды против России.

Министр отметил, что в этих центрах проходят подготовку в том числе и россияне для ведения подрывной информационной работы внутри страны.

«Информация сегодня стала одним из видов вооружений, — пояснил Сергей Шойгу. — В Риге создан центр стратегии пропаганды, центры созданы в Таллине, Варшаве. Там создается информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране». При этом он отметил, что в России центров, которые готовили бы специалистов по информационным атакам, нет. Также министр пояснил, что западные центры следят за информационным пространством, выявляя необходимых людей среди россиян, ориентируясь на их записи в интернете, и затем приглашают их на работу за вознаграждение.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *