За нарушения пожарной безопасности в Кемерове закрыли два торговых центра

ТРК "Гринвич"

В городе Кемерове прокуратура через суд потребовала закрыть на неопределенный срок ТРК «Гринвич». Ранее под такое же ограничение попал ТРК «Лапландия». Причина — нарушения требований пожарной безопасности. 

Эксплуатацию одного из крупнейших торгово-развлекательных комплексов в городе запретили на основании решения Заводского районного суда Кемерова в обеспечение иска прокурора Заводского района о возложении обязанности устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности по гражданскому делу. Напомним, площадь комплекса — 31,5 тысячи квадратных метров, в нём расположены магазины, кафе и кинотеатры, его посещают до 15 тысяч человек в сутки.

Ранее такой же запрет на эксплуатацию из-за нарушений требований пожарной безопасности наложили на другой крупный ТРК города — «Лапландия» (его площадь 68,5 тысяч квадратных метров). Аналогичные меры наложены еще на два небольших торговых центра в Кемерове.

Напомним, строгие проверки требований пожарной безопасности в торговых и развлекательных центрах Кемерово связаны с крупнейшим пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня»

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *