Карелин поддержал идею Шойгу о строительстве городов в Сибири

Карелин в клипе

Кадр из клипа

Сенатор в Совете Федерации от Новосибирской области Александр Карелин заявил, что это достойный ответ критикам «излишней милитаризации» экономики России.

Александр Карелин, представляющий Новосибирскую область в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, считает, что строительство новых городов-миллионников в Сибири позволит дать новый толчок в развитии всей России. Об этом сообщает паблик «Инцидент. Кузбасс».

— Сегодня речь идёт о новом этапе освоения Сибири, — прокомментировал Карелин слова министра обороны Сергея Шойгу, выступившего с этой идеей в ходе визита в Новосибирск. — Для меня, жителя азиатской части России, это важный сигнал. Уверен, рождение в Сибири еще пяти-десяти наукоградов сделает Россию более мощной, а российскую науку более уважаемой во всём мире.

Сергей Шойгу призвал даже перенести столицу страны в Сибирь.

— Нам необходимо в Сибири построить три, а лучше пять крупных научно-промышленных, экономических центров. Проще говоря – городов с населением 300-500 тысяч, лучше – до миллиона человек. — сказал Шойгу. — И столицу сюда перенести.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *