Шойгу предложил перенести столицу в Сибирь

Сергей Шойгу в Новосибирске

Фото: Минобороны РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сожалеет, что в Сибири сейчас не строят новых городов. Об этом он заявил на встрече с учёными в Академгородке Новосибирска.

Министр обороны Сергей Шойгу уверен, что в Сибири необходимо построить несколько городов с населением до миллиона человек. По информации РИА «Новости», на встрече с учёными Сибирского отделения РАН, он также предложил перенести столицу страны в Сибирь.

— Нам необходимо в Сибири построить три, а лучше пять крупных научно-промышленных, экономических центров. Проще говоря – городов с населением 300-500 тысяч, лучше – до миллиона человек. — сказал Шойгу. — И столицу сюда перенести.

Сергей Шойгу также пожалел, что сейчас в Сибири не реализуются крупные инфраструктурные и строительные проекты. Такие как Комсомольск-на-Амуре, Красноярская и Саяно-Шушенская ГЭС, Байкало-Амурская магистраль.

— Вспомните, как искренне люди ехали на все эти стройки, — напомнил министр.

В ходе встречи в Академгородке заместитель председателя СО РАН Николай Похиленко спросил у Шойгу, как изменить отношение Министерства образования и науки РФ к работам академических институтов для ОПК. Проблема в том, что результаты исследований, которые были сделаны в интересах военных, публиковать в зарубежных высокорейтинговых научных журналах нельзя. Однако оценка эффективности научных институтов во многом зависит именно от этого показателя.

— Мне кажется, что надо менять оценочные показатели в этом смысле, — ответил министр. — Я, естественно, попробую на эту тему пообщаться, но для этого мне надо поглубже погрузиться в эту тему, потому что не люблю дилетантизма, а тем более, когда общаешься с министром науки.

5 августа в Новосибирске Шойгу проверил, как идут работы над созданием беспилотника «Охотник» на Чкаловском авиационном заводе. Он также детально ознакомился с работой цеха по окончательной сборке самолётов Су-34 и поблагодарил конструкторов за улучшение бомбардировщика.

Напомним, что, как сообщил источник ЧС-ИНФО, работники Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова готовились к визиту Сергея Шойгу заранее. Они даже подготовили вопросы министру на самые различные темы: от новых заказов для предприятия до повышения заработной платы и высоких цен на продукты.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *