Прививаться от коронавируса студентам не обязательно

Об этом заявил министр высшего образования РФ Валерий Фальков.

О том, что всем студентам необходимо до 1 сентября вакцинироваться от коронавирусной инфекции, заявлял глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. В некоторых вузах даже начали издавать приказы о допуске в общежития и на занятия только по справкам об антиковидной прививке.

— Студентам обязательно необходимо вакцинироваться, — цитировали Мурашко РИА «Новости». — Перед началом учебного сезона важно, чтобы все студенты прошли вакцинацию.

Сейчас эту информацию развенчивает министр высшего образования и науки РФ Валерий Фальков:

— Требований обязательной вакцинации всех студентов, в том числе иностранцев, нет, — публикуют СМИ его заявление. — Но при желании иностранные студенты, у которых есть полис ОМС, могут получить вакцину. Могут пройти вакцинацию за свой счёт. Также вакцинацию желающих иностранных студентов за внебюджетные средства могут организовать и сами вузы. Мы, Минобрнауки, такую рекомендацию вузам сделали.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *