Доходы регионального бюджета в Новосибирской области выросли на 30 процентов

Фото: pixabay.com

В первом полугодии 2021 года доходная часть бюджета Новосибирской области показала серьёзную динамику с ростом на 30 процентов по сравнению с первым полугодием 2020 года. Отчёт об исполнении областного бюджета за шесть месяцев был рассмотрен 9 августа на заседании Правительства региона, которое провёл первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Председателя Правительства – Министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко отметил, что в первом полугодии все доходы областного бюджета составили порядка 102 миллиардов рублей. Темп роста к аналогичному периоду прошлого года — около 130 процентов. Это серьезная положительная динамика. Собственных доходов поступило более 71,7 миллиарда рублей, с приростом к первому полугодию 2020 года на 27,7 процентов.

Позитивная динамика по налогам обусловлена уверенным ростом налоговой базы на обрабатывающих производствах, оптовой и розничной торговли,  а также финансовой деятельности. Ещё одним фактором стали принятые федеральные решения об отмене с 2021 года ЕНДВ, плательщики которого перешли в основном на УСН, об увеличении с 2021 года дополнительного норматива отчисления акцизов на нефтепродукты с 8,4% до 16,7%, об отсрочке и отмене авансовых платежей в 2020 году для отраслей, пострадавших от ограничений деловой активности.

Основные параметры, сложившиеся по итогам исполнения бюджета за первое полугодие текущего года: доходы – 102 миллиарда рублей, расходы – 97 миллиардов рублей. Превышение доходов над расходами составило 4,8 миллиарда рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *