Кандидаты в Госдуму по 137-му округу НСО пытаются собраться на дебаты

дебаты

Как ранее уже писал ЧС-ИНФО, наиболее острая борьба среди кандидатов-одномандатников на выборы в Госдуму РФ в Новосибирской области развернулась на 137-м округе. Казалось бы, это прекрасный повод для проведения полноценных дебатов перед избирателями. Однако, похоже, не все претенденты на депутатское кресло готовы к открытому диалогу…

Напомним, своих одномандатников на 137-й (Искитимский) округ выдвинули практически все политические партии, участвующие в выборах в Госдуму в Новосибирской области: от «Единой России» до «Гражданской платформы». Но наиболее активными выглядят кампании представителя партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Александра Аксёненко, кандидата от КПРФ Виталия Новосёлова и депутата Горсовета Новосибирска Натальи Пинус, которую поддержала «Родина».

В конце июля Виталий Новосёлов выступил с инициативой о проведении публичных дебатов. Подвигло его к этому отсутствие живого диалога между кандидатами, при обилии критики друг друга в социальных сетях. «Я привык общаться с живыми людьми, и я за честные выборы, — написал он и обратился к Наталье Пинус и Александру Аксёненко. — Если вы готовы говорить со мной напрямую, а не посредством написания бездоказательных постов и комментариев от страниц-клонов, я приглашаю вас к дебатам».

Сначала на призыв никто не отреагировал. Зато Наталья Пинус на своей странице в Инстаграм опубликовала пост о своём отношении к дебатам в принципе. Тогда Виталий Новосёлов снова напомнил о предложении. «Я получил множество отзывов от избирателей по 137-му округу, людям действительно интересен живой диалог между кандидатами», — уточнил Виталий Новоселов и пообещал выбор времени и места оставить за оппонентами.

Избиратели откликнулись на сообщение и предложили заранее проработать круг проблем, которые будут освещены на мероприятии. «Депутаты должны быть открыты для любых диалогов!», — отметили люди.

Отреагировала и Наталья Пинус, которая, наконец-то увидела пост. «Дебаты — прекрасный инструмент! Давайте, конечно, это сделаем», — написала она и признала, что не читает комментарии на своей странице, поэтому призыв Новоселова ранее не видела. «По срокам дебатов — лучше делать ближе к выборам. Накал выше и больше людей обратят на них внимание, — добавила она. — Лучше брать независимую площадку, организовывать трансляцию».

«Я всегда говорю, что общение с избирателями должно быть личным, — прокомментировал ЧС-ИНФО Виталий Новосёлов. – Развесить баннеры по городу – это любой может – были бы деньги. А чтобы выйти к людям, посмотреть им в глаза – нужна сила духа. Ведь на встречах задают разные вопросы, порой неудобные. Поэтому сразу возникают вопросы к тем кандидатам, которые не выходят на публичные дебаты, а прячутся за рекламными баннерами. Как такой человек будет работать в Госдуме? Как он будет отстаивать интересы избирателей, если он даже боится с ними встретиться? Ведь нам нужен депутат, который будет стоять за регион, и которым мы сможем гордиться. Который не будет бояться говорить, сможет достойно ответить на любой вопрос. И публичные дебаты – это хороший способ увидеть именно такого человека».

Когда именно и где состоятся дебаты, пока неизвестно, но Наталья Пинус предложила сделать это в конце августа и пригласить СМИ. Кстати, Александр Аксёненко, похоже, пока никак не отреагировал на призывы конкурентов. Неужели он не готов к открытому диалогу? Или просто не читает социальные сети, предоставив это своим пиар-специалистам?

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *