Слова против дел. Или немного о предвыборной борьбе на округе 137

интернет и выборы

Избирательная кампания по выборам в Госдуму РФ набирает обороты. В Новосибирской области она особенно остро развернулась на Искитимском округе, причем один из основных фронтов борьбы находится в социальных сетях.

На Искитимский одномандатный избирательный округ №137 подали документы представители всех основных политических партий: от «Единой России» до «Гражданской платформы». Но наиболее острая борьба, что видно и из комментариев политологов и по обилию разного рода агитации, развернулась между представителем партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Александром Аксененко и выдвинутым от КПРФ Виталием Новоселовым, в прошлом – главой Первомайского района Новосибирска, который также находится на территории округа.

Оба кандидата широко представляют себя в СМИ и социальных сетях. Вот только ведут они себя там по-разному. В ЧС-ИНФО обратились жители Искитима, возмущенные обилием комментариев от якобы сторонников Александра Аксёненко, которые буквально заполонили местные паблики и не дают спокойно знакомиться с реальным мнением жителей. При этом видно, что это именно «профессиональные комментаторы», поскольку зачастую они пишут либо с новых аккаунтов, либо, наоборот, с уже удалённых, как бывает при массовой рассылке сообщений. Часть комментариев оперативно удаляет администрация сообществ из-за массового возмущения пользователей, но некоторые ЧС-ИНФО удалось сохранить.

комментарии

Интересно также, что, хотя комментарии с предложением обратиться к Аксёненко появляются практически под каждым сообщением о какой-либо проблеме в Искитиме, информации о том, чтобы он реально что-то исправил или решил, там нет. «Новосёлов хотя бы детскую площадку у нас во дворе отремонтировал, а Аксёненко мы видим только в интернете с красивыми речами», — пишет читатель ЧС-ИНФО (речь идёт вот об этой площадке, сейчас она уже покрашена и модернизирована – прим. ред.).

Но, самое интересное, что комментаторы Аксёненко активно возмущаются и под постами, посвященными деятельности Новосёлова. Например, в сообщении «Виталий Н. встретился с жителями города Искитим» рассказывалось о встрече жителей частного сектора с Виталием Новоселовым, о результатах которой также писал ЧС-ИНФО.  Под этим постом внезапно появились комментарии: «Лучше посмотрите на Аксененко, у него более внушительная практика», «Вы лучше обратитесь к Аксёненко. Он кандидат от нашего округа в Госдуму», «Я думаю, что Аксененко с этим тоже отлично справится, у него есть опыт в такой работе». При этом никакой информации о встрече Аксёненко с местными жителями нет, а аккаунты части оставивших комментариев пользователей заблокированы администрацией «Вконтакте»…

Правильно говорят: современные проблемы требуют современных решений. И радует, что кандидаты в депутаты всё чаще обращают внимание не только на традиционную агитацию, но и на социальные сети. Но жаль, что некоторые из них переносят туда привычные для себя методы «политической борьбы».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *