Новосибирец передал управление своей машиной пассажиру, который попал в смертельное ДТП

ДТП, авария

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области

Рано утром на трассе в Кемеровской области перевернулся микроавтобус. В результате ДТП один человек погиб, шестеро были госпитализированы с различными травмами. Выяснилось, что за рулем машины в момент аварии находился случайный попутчик.

Напомним, ДТП произошло 12 августа около 5 часов утра на автодороге в Промышленновском районе. На месте аварии работали сотрудники полиции, а теперь в обстоятельствах произошедшего разбирается региональный Следственный комитет. Выяснилось, что виновник ДТП, сидевший за рулем автомобиля, не являлся его владельцем.

«Житель города Новосибирска приобрел в городе Красноярске микроавтобус. После чего через мобильное приложение мужчина набрал попутчиков и поехал обратно в Новосибирск. По пути водитель захотел спать и передал управление транспортным средством одному из пассажиров. Через непродолжительное время последний не справился с управлением, микроавтобус съехал с трассы и перевернулся», — сообщает пресс-служба Следственного комитета.

На место аварии «скорую помощь» и полицию вызвали очевидцы. Прибывшие экстренные службы установили, что в микроавтобусе находились восемь человек, из них шесть получили травмы различной степени тяжести, один  мужчина погиб на месте. Пострадавшие госпитализированы.

Следствием будет дана правовая оценка всем действиям автовладельца. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, по результатам проверки  будет принято  процессуальное решение.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *