Похититель 12-летней девочки из Бийска задержан

Мужчину обнаружили в одном из алтайских сёл, в 260 километрах от места, где он украл ребёнка.

Преступника опознал местный житель села Онгудай — именно там похититель скрывался от сотрудников правоохранительных органов. Как сообщает телеграм-канал LIFE SHOT, сейчас предполагаемый педофил находится в местном отделении полиции, где он признался в том, что удерживал 12-летнюю девочку в подвале собственного дома, но потом решил отпустить.

Напомним, инцидент произошёл 31 июля в селе Малоенисейское под Бийском, где 12-летняя школьница уехала днём на велосипеде из дома, но обратно так и не вернулась. Несколько дней ребёнка искали полицейские, следователи, спасатели и волонтёры. Ночью 2 августа девочка самостоятельно пришла домой и рассказала, что её удерживал в подвале дома 40-летний местный житель.

Испугавшись последствий за совершённое преступление, бийчанин решил сбежать из дома. Как оказалось, он сначала шёл пешком несколько ночей, спал в тайге. Его знакомые рассказали полицейским, что он любил собирать разные травы, поэтому хорошо ориентировался на местности. Постепенно похититель девочки добрался до алтайского села Майма, а дальше на автобусе — до Онгудая.

Местные жители были в курсе происшествия, по всем населённым пунктам республики Алтай были развешены ориентировки на преступника. Он, в свою очередь, старался сильно не светиться и жил близ села. В последний раз он отправился в онгудайский магазин за продуктами, но потерял бдительность — решил отдохнуть и помыться у реки, где его и узнал рыбак. Именно он и сдал преступника полиции.

В общей сложности бийчанину удавалось скрываться от сотрудников правоохранительных органов около полутора недель.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *