В Новосибирской области работают больше 60 тысяч самозанятых

бизнес

Фото: pixabay.com

Новый налоговый режим, предусмотренный для самозанятых жителей России, стал набирать обороты. Ежемесячно на территории Новосибирской области в данной категории регистрируется около четырех тысяч человек. А с начала года в регионе статус самозанятых получили 27 тысяч человек. 

В среде самозанятых, зарегистрированных на территории региона, наметилась интересная тенденция: часть новосибирских самозанятых работают за пределами своего региона, в то время как в Новосибирской области ведут предпринимательскую деятельность немало самозанятых из соседних областей.

Специалисты отмечают, что после введения нового налогового режима, который предусматривает от 4 до 6 процентов отчислений с доходов, никто не ожидал больших поступлений. Но сумма налогов только в этом году составила более 200 миллионов рублей.

В региональном ФНС сообщили, что данный вид налогообложения, несмотря на сравнительную «молодость», уже используется в нечестных схемах. В частности, в поле зрения автоматической системы отслеживания налоговой службы стали попадать предприниматели со стажем, которые умышленно регистрируют своих бывших работников в качестве самозанятых. На сегодняшний день в Новосибирской области в связи с этим на особом контроле 224 юрлица.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *