Новосибирск возьмёт в лизинг 150 автобусов на метане

Фото из архива ЧС-ИНФО

Средства для приобретения пассажирского транспорта выделит регион.

В Новосибирске с помощью бюджета Новосибирской области хотят приобрести полторы сотни пассажирских автобусов. Автотранспорт должен быть укомплектован тахографами и валидаторами. Ещё одно немаловажное требование – техника должна работать на метане. Чтобы справиться с таким большим обновлением автопарка, потребовалась помощь правительства НСО.

— При формировании трёхлетнего бюджета на 2021-2023 годы мы закладывали в областной бюджет средства на компенсацию расходов города Новосибирска на приобретение 150 пассажирских автобусов по схеме лизинга, — сообщил на оперативном совещании губернатор Андрей Травников. — Сегодня окончательно согласованы все параметры этого финансового решения. Просьба к мэрии Новосибирска, к Минфину и Минтрансу региона – оперативно обменяться всеми необходимыми документами и приступить к закупочным процедурам. Автомобильные заводы сегодня серьёзно загружены, и очень важно, чтобы заказ для Новосибирска был выполнен в 2022 году.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *