В летнем сезоне-2021 на ремонт дорог Новосибирск получил дополнительно 740 миллионов

дорога

На внеочередном заседании Правительства региона, прошедшем под руководством Губернатора Андрея Травникова 13 августа, одобрены проекты распоряжений по распределению средств федеральной субсидии в миллиард рублей, которую получила Новосибирская область для решения первоочередных социальных задач.

В частности, приняты необходимые финансовые решения по ремонту дорог в частном секторе Новосибирска, Бердска, Искитима, установке остановочных пунктов пассажирского транспорта в Татарске. «Фактически мы в три раза увеличиваем объем средств на отсыпку дорог частного сектора в Новосибирске», – подчеркнул Андрей Травников, открывая заседание Правительства.

О целесообразности предоставления средств из резервного фонда регионального Правительства, направленных на ремонт дорог, восстановлением асфальтового покрытия тротуаров в Новосибирске, ремонт и восстановление тротуаров в Бердске и Искитиме, ремонт и отсыпку дорог в частном секторе Бердска, благоустройство части улиц с устройством пешеходных тротуаров и остановочных пунктов в Татарске рассказал заместитель Председателя Правительства региона – министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко.

Исходя из поступивших обращений органов местного самоуправления, мэрии Новосибирска выделено 180 миллионов рублей: на ремонт дорог индивидуальной жилищной застройки – 130 миллионов рублей, восстановление тротуаров – 50 миллионов рублей. Ранее Новосибирску уже выделяли дополнительно 560 миллионов рублей на ремонт и содержание дорожной сети. Таким образом областной центр получил на дороги дополнительно в летнем сезоне 740 миллионов рублей.

Бердску выделено на ремонт и восстановление тротуаров, ремонт и отсыпку дорог частного сектора – 10 миллионов рублей. Искитиму – на ремонт и восстановление тротуаров – 7 миллионов рублей.

Также утверждено решение о выделении около 21,3 миллионов рублей за счет резервного фонда средств Татарскому району на проведение благоустройства части улиц, устройств пешеходных тротуаров, установку остановочных пунктов пассажирского транспорта на дорогах, расположенных на территории Татарска.

Напомним, в конце июля при поддержке Александра Жукова, депутата Госдумы от Новосибирской области, наш регион получил дополнительно из федерального бюджета миллиард рублей на решение первоочередных социальных задач. Губернатор Андрей Травников обсудил с депутатами Законодательного Собрания региона и Совета депутатов Новосибирска направления, на развитие которых будут направлены эти ресурсы. Средства федеральной субсидии внесены в резервный фонд Правительства Новосибирской области и далее будут направляться на решение социально-значимых вопросов в соответствие с порядком предоставления средств из резервного фонда.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *