Школам запретили массовые мероприятия

Роспотребнадзор обнародовал запреты на новый учебный год для школьников и преподавателей.

Санитарно-эпидемиологические требования к образовательным учреждениям остаются по-прежнему достаточно строгими. Например, запрещены общешкольные собрания и другие мероприятия.

— Запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций, — сообщает Роспотребнадзор.

Учёбу требуется организовать так, чтобы подростки как можно меньше общались между собой.

— Общеобразовательной организацией должна осуществляться работа по специально разработанному расписанию (графику) уроков, перемен, составленному с целью минимизации контактов обучающихся (в том числе сокращения их количества во время проведения термометрии, приема пищи в столовой), — настаивают в надзорном ведомстве.

И конечно, никто не отменял противоэпидемиологическую уборку всех помещений, обработку рук с применением кожных антисептиков, регулярное обеззараживание воздуха.

Несмотря на строгие антиковидные ограничения в Новосибирске решили не отменять праздничные линейки 1 сентября. Но проводиться в День знаний они будут исключительно на свежем воздухе.

Сейчас в самом разгаре кампания по приёмке школ к новому учебному году. На 13 августа были готовы 998 образовательных учреждений. Это составляет 58 процентов от общего их количества.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *