В Новосибирской области ввели обязательную вакцинацию учителей

Фото Павла Разуваева

Без справки о прививке от коронавируса сотрудников образовательных учреждений к работе не допустят.

Решение об обязательной вакцинации преподавателей и других работников образовательных учреждений было принято оперативным штабом области и членами правительства региона 10 августа. Как писал ЧС-ИНФО, тогда на заседании оперштаба это предложение озвучил первый замгубернатора региона Юрий Петухов:

— До 1 сентября, до того времени, как все выйдут в учебные коллективы, особенно детские сады, необходимо обеспечить высокий темп вакцинации, сказал Петухов. — Все работники образования должны быть вакцинированы либо ревакцинированы.

Сейчас в распоряжении СМИ оказалось официальное решение:

— Руководителям образовательных организаций, расположенных на территории Новосибирской области, с 1 сентября 2021 года не допускать работников, сотрудников до работы и не допускать на рабочее место и (или) территорию при отсутствии у них документов, подтверждающих прохождение полного курса вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (сертификат, справка); заключения иммунологической комиссии медицинской организации по месту прикрепления о наличии временного или постоянного медицинского отвода от вакцинации, — говорится в документе.

Таким образом, получается, что сохранить рабочее место можно только работникам образования, вакцинированным двумя компонентами антиковидного препарата, либо тем, у кого есть на руках «заключение иммунологической комиссии медицинской организации по месту прикрепления о наличии временного или постоянного медицинского отвода от вакцинации».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *