Анатолий Локоть: Мне бы польстило, если бы столицу России перенесли в Новосибирск

Сергей Шойгу в Новосибирске

Сергей Шойгу в Новосибирске. Фото: Минобороны РФ

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, отвечая на вопрос журналистов на еженедельной встрече со СМИ, прокомментировал заявление Министра обороны РФ Сергея Шойгу о необходимости переноса столицы в Сибирь. 

«Я на этот счет высказывался как житель и мэр города Новосибирска. Конечно, мне бы польстило, если бы это решение состоялось, — сказал Анатолий Локоть, имея ввиду именно перенос столицы России непосредственно в Новосибирск. — Но никаких решений или намерений на этот счет мне не известно. Я так понимаю, что пока это частное высказывание».

Что касается инициативы Сергея Шойгу о строительстве в Сибири новых городов, преимущественно научной направленности, Анатолий Локоть отметил, что такое решение было бы интересно, если бы оно встраивалось в проект «Академгородок 2.0». «Если на это буду выделены дополнительные государственные ресурсы, то это очень интересно», — отметил Анатолий Локоть и добавил, что как именно будет реализовываться это намерение — покажет время.

Также журналисты предположили, что вышеупомянутые высказывания Сергея Шойгу могут быть связаны с тем, что он планирует стать Полномочным представителем Президента России в Сибирском федеральном округе. В ответ на это Анатолий Локоть заметил, что ему ничего не известно о будущих кадровых решениях главы государства и рассуждать о том, кто будет новым полпредом в СФО, так же как о будущем Министра обороны РФ, он не готов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *