Должны ли студенты новосибирских вузов прививаться, чтобы попасть в общежития?

Глава министерства образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал, действительно ли студенты должны поставить прививку от коронавируса, чтобы заселиться в общежития, а также пояснил, как быть непривитым иностранным студентам. 

«В рекомендациях Министерства образования и науки РФ нет такого пункта», — пояснил Сергей Федорчук ситуацию с невозможностью попасть в общежития для непривитых студентов. То есть в общежития должны заселять всех: не зависимо от наличия прививки от коронавируса.

Также министр отметил, что это накладывает определенные ограничения на организацию жизни в общежитиях. В частности, если кто-то из студентов заболеет, необходимо будет установить его вероятные контакты с соседями и изолировать, «посадив» на карантин, их всех. Таким образом эти студенты автоматически будут переводиться на дистанционное обучение.

«Мы договорились, что лекционные занятия будут проходить в дистанционной форме, а все необходимые практические занятия — в традиционной», — пояснил Сергей Федорчук. Как к этой мере относятся преподаватели вузов, ЧС-ИНФО подробно писал ранее.

Что касается непривитых иностранных студентов, поскольку средств на бесплатные прививки для них не выделено, до тех пор, пока этот вопрос не будет решен, они будут учиться дистанционно.

Кроме того, Сергей Федорчук отметил, что, если мы не хотим в скором времени полностью перейти на дистанционное обучение, преподавателям стоит пройти вакцинацию — всем, у кого нет каких-либо противопоказаний.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *