Люди с большими сердцами: в Кузбассе для малышки Мии за два месяца собрали 155 миллионов рублей

фото: ВК фонд помощи «География добра»

Сегодня, 19 августа, маленькая Мия Кузнецова уже в Москве. Там ей поставят всего один укол «Золгенсма» и спасут жизнь. Деньги на препарат, а это 155 миллионов рублей, жители Кузбасса собрали всего за два месяца.

Напомним, что Мии Кузнецовой из Кемерово врачи поставили диагноз СМА – спинальная мышечная атрофия. Это редкое генетическое заболевание: у ребёнка постепенно атрофируются мышцы. Помочь и полностью вылечить малышку мог только укол «Золгенсма», который ставится всего один раз, но это самый дорогой препарат в мире, стоимость его составляет 155 миллионов рублей. Правда есть ещё один важный момент, этот укол ставится только до определённого возраста ребёнка.

Самим осилить такую космическую сумму нереально никому. Мама Мии обратилась ко всем неравнодушным людям пару месяцев назад.

Накануне, 18 августа в своём аккаунте в Instagram мама девочки поблагодарила всех и сообщила, что необходимые 155 миллионов собраны и они вылетают в Москву!

«ААААА!!!! Вы сделали невозможное!!!! Сбор ЗАКРЫТ!!!! Меньше 2 месяцев ушло на то, чтобы собрать такую космическую сумму. Вы показали нам и всей стране, что в Кузбассе люди с большими сердцами. Нам не хватит и жизни, чтобы вас всех отблагодарить», — написала пост счастливая жительница Кемерово.

Сегодня, 19 августа Мия Кузнецова прилетит в Москву, где её ждут  в клинике СМА, и сделают всего один укол, но который подарит ей целую жизнь. За судьбой малышки следят все жители Кузбасса.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *