С 1 сентября школьники Новосибирской области будут учиться очно

Но в случае ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации часть обучающихся могут перевести на дистант.

Школьники Новосибирской области с 1 сентября начнут учиться в обычном, очном, режиме. Этого допускает эпидемиологическая ситуация в регионе. О подробностях начала учебного года сегодня, 19 августа, в ходе пресс-конференции рассказал заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

— Подготовка к началу нового учебного года находится на контроле Правительства Новосибирской области, особое внимание уделяется созданию безопасных условий для детей, — отметил Сергей Нелюбов. — В настоящее время санитарно-эпидемиологическая ситуация позволяет организовать учебный процесс в штатном режиме. Рекомендации в части мер безопасности остаются, но все классы на сегодняшний день могут учиться очно.

По словам Сергея Нелюбова, в новом учебном году в школы придут 348 тысяч детей, 38 тысяч из них – первоклассники.

Он также сообщил, что в случае ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации часть обучающихся в образовательных организациях (в зависимости от наполняемости) могут быть переведены на очно-заочную, заочную форму обучения или может быть применена смешанная модель обучения. Это не коснётся первоклассников – на уровне начального общего образования (1-4 классы) организуют обучение детей очно при полном соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. В сельских малокомплектных школах и школах, осуществляющих обучение школьников в одну смену, а также в специальных (коррекционных) школах и школах-интернатах возможно введение сменности занятий.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *