В Новосибирске распишут будку, установят городскую стелу и памятник Ан-2

Фото: novo-sibirsk.ru

Художественный совет города утвердил граффити на трансформаторной будке в Академгородке и разрешил установить новый памятник и стелу.

По решению худсовета мэрии в Академгородке не только не будут закрашивать панно с изображением принцессы Укока, но и распишут ещё одну трансформаторную будку. Напомним, что вокруг Алтайской принцессы в городе развернулось бурное обсуждение. Этот рисунок уже украшает трансформаторную будку в Академгородке на улице Золотодолинской. Художники раскрасили её во время стрит-арта «Графит науки». Но несколько городских активистов заявили, что это было сделано против всяких правил. Публичных обсуждений внешнего вида будки, мол, не проводилось.

Вот и пришлось мэрии срочно организовать голосование за роспись на промышленном объекте. В итоге в общественном обсуждении поучаствовали 328 человек. За Алтайскую принцессу высказались 327 человек. Против – один.

На заседании худсовета Новосибирска 18 августа приняли и ещё ряд решений. Одобрен проект стелы на въезде в Новосибирск. Её установят на улице Станционной. Естественно, на ней будет надпись «Новосибирск». А также — шестерёнка, похожая на герб города советских времён.

— Это будет большой объект длиной восемнадцать метров, высотой четыре с половиной метра, с огромной подсветкой, — рассказал глава администрации Ленинского района Александр Гриб. — Очень дорогой объект и красивый. Я считаю, что это будет начало реконструкции нашей улицы Станционной.

Стелу установят за счёт предприятий, без бюджетных денег. Её собираются сделать до наступления зимы.

Разрешил художественный совет установить в Новосибирске и новый памятник в сквере имени конструктора Антонова. На улице Авиастроителей в честь 90-летия завода имени Чкалова установят самолёт.

— По заданию администрации совместно с новосибирским авиационным заводом имени Чкалова поступило предложение выделить самолёт ещё советских времен — легкомоторный Ан-2, который в простонародье называют «кукурузником», — сообщил «Сибпроектнииавиапром» Константин Зыбарев.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *