Дом джаза в Новосибирске получит полтора миллиона

создатели Дома джаза в Новосибирске

На снимке: создатели Дома джаза в Новосибирске. Фото со страницы презентации проекта

Инициаторы создания в городе Дома джаза выиграли в конкурсе социальных проектов и получат грант от областного правительства.

В Новосибирской области подвели итоги третьего конкурса социальных проектов. Один из проектов — создание в Новосибирске Дома джаза – получит грант в полтора миллиона рублей.

ЧС-ИНФО уже рассказывал об этой инициативе музыкантов джазового дуэта «Музыка Снов» Юлии Демидовой и Владимире Швеце. Они даже добились помещения для реализации своей мечты, но оно требует серьёзного ремонта.

— Уникальность нашего проекта в том, что Новосибирский Дом Джаза — это не коммерческое развлекательное заведение, а клуб единомышленников, арт-пространство, где будут собираться музыканты и почитатели джаза. Это место для джемов и мастер-классов, место, где молодые музыканты смогут в неформальной обстановке пообщаться и поиграть с мастерами стиля, — представляют музыканты свой проект. — В Доме Джаза разместится небольшая концертная площадка, детская джазовая студия, музей джаза, репетиционная база, студия звукозаписи.

Деньги на ремонт Дома джаза музыканты решили собрать с помощью краудфандинга, разместив объявление о сборе средств на сайте planeta.ru. Деньги нужны на вывоз строительного мусора, подключение электро- и водоснабжения, перепланировку помещений. Потребуются средства на ремонт пола и звукоизоляцию помещений (около 500 тысяч рублей), покупку светозвуковой аппаратуры и инструментов (порядка 1 миллиона рублей). Общая сумма, необходимая для открытия джазового арт-пространства, — 3-5 миллионов рублей.

— Дорогие друзья! — обращаются к любителям джаза музыканты. — Давайте вместе сделаем так, чтобы джаз в нашем городе обрёл свой Дом! И пусть пока это небольшой дом, но в наших силах наполнить его светом музыкального творчества, теплом искренних эмоций, волшебством музыки.

Среди победителей регионального конкурса также проект «Мери Лебензон — личность, музыкант, педагог». Инициаторы его собираются увековечить память о профессоре Новосибирской консерватории (фонд «Юные дарования Сибири» получит на его выполнение свыше 475 тысяч рублей). Более 1,4 миллиона рублей получит и проект Новосибирского библиотечного общества «Обское кольцо. Культурные маршруты».

Всего на конкурс поступило 247 заявок в 11 номинациях. Победили – 84 инициативы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *