Есть вопрос: Какие социальные проекты для инвалидов реализуются в НСО?

Фото: pixabay.com

Сегодня состоялась пресс-конференция о перспективных социальных проектах, реализуемых различными НКО в Новосибирской области. Отвечая на вопрос журналиста ЧС-ИНФО о том, какие социально значимые проекты, направленные на улучшение качества жизни инвалидов, реализованы уже и будут реализованы в будущем в регионе, замминистра региональной политики Светлана Шибаева рассказала об уникальных инициативах, не раз получавших как региональную финансовую поддержку, так и поддержку Фонда президентских грантов.

Флагманские проекты в этом направлении: Социальная парикмахерская и «Реабилитация через игру». Оба реализуются на базе ВОИ Ленинского района Новосибирска.

Проекты совершенно уникальны в том плане, насколько всё продуманно, доступно и полезно для людей с ограниченными возможностями здоровья. В первом случае это парикмахерская, в которой трудоустроены сами инвалиды. Парикмахеры и мастера маникюра предоставляют свои услуги различным категориям граждан. Второй проект направлен на реабилитацию детей с инвалидностью. Специальные тренажеры, игрушки помогают социальной адаптации, способствуют развитию интеллекта и различных навыков, необходимых в жизни.

Также реализуются на базе отделений Всероссийского общества инвалидов такие проекты, как танцы на инвалидных колясках, социальное сопровождение в различных сферах жизни (юридические услуги, помощь в оформлении документов и подобное) и просветительские проекты.

Новосибирская область много лет реализует социально значимые проекты, как при поддержке местных коммерческих объединений, так и депутатов. Немаловажным является то, что многие проекты получили помощь федерального Фонда президентских грантов.

Светлана Марасулова

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *