Инспектор ДПС признал вину в гибели товарища и пойдет под суд

авария, ДТП

Фото: КП-Новосибирск

В конце июня в городе Тогучин Новосибирской области во время аварии погиб 30-летний инспектор ДПС. Против его коллеги, находившемся за рулем служебного автомобиля, возбуждено уголовное дело.

Напомним, вечером 24 июня инспекторы ДПС на служебном  УАЗе преследовали группу мотоциклистов-нарушителей. Ранее парни не отреагировали ни требование сотрудников полиции остановиться. За рулем мототехники, скрывающейся от погони, находилось несколько человек в возрасте от 15 до 19 лет.

«На улице Береговая города Тогучина Новосибирской области произошел занос автомобиля сотрудников полиции, от чего они совершили съезд в кювет с последующим наездом на препятствие. В результате происшествия погиб инспектор дорожно-патрульной службы», — сообщили в СК по НСО.

Находившийся за рулем во время аварии инспектор тоже получил травмы, но был доставлен в больницу и после оказания помощи отпущен домой. Позже ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оставшийся в живых сотрудник Госавтоинспекции полностью признал свою вину.

На данный момент следователи собрали все доказательства и уголовное дело, возбужденное по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), направлено в суд для рассмотрения по существу. Инспектору грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *