На Алтае девочка-инвалид сломала ноги из-за бездействия чиновников

кресло

Фото: pxhere.com

Несколько лет близкие 13-летней девочки-инвалида из города Бийска Алтайского края добивались получения необходимого для подростка кресла-коляски. Однако, по непонятным причинам, спецсредство предоставлено не было. В итоге ребенок получил серьезную травму.

Несколько лет ребенок передвигался на неадаптированной для своей болезни коляске. Родители собрали необходимые документы для получения специализированного кресла-коляски и кресла-стула, но чиновники длительное время не предоставляли оборудование девочке. В итоге ребенок упал из неприспособленного устройства и сломал две ноги.

По данному факту, после проведенной доследственной проверки, Следственными органами СК РФ по Алтайскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность).

Бездействие сотрудников регионального отделения Фонда социального страхования тянулось с 2019 года.

«В ходе расследования уголовного дела следователями СК будет дана принципиальная юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственных за закупку оборудования для инвалидов. Расследование уголовного дела продолжается», —  сообщили в Следственном комитете.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *