На станции «Спортивная» готовы эскалаторы и все монолитные железобетонные конструкции

станция спортивная

По информации директора новосибирского муниципального предприятия «МЕТРО МиР» Александра Мысика, на сегодняшний день готовность станции метро «Спортивная» превышает 50 процентов.

Ранее ЧС-ИНФО писал о вероятной задержке в строительстве новой станции метрополитена в Новосибирске. Редакция сделала запрос в мэрию Новосибирска, на который ответил директор МУП «МЕТРО МиР» Александр Мысик. По его информации, работы ведутся в соответствии с графиком, ввести в эксплуатацию станцию планируется летом 2022 года. То есть до начала Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года — как и планировалось.

Напомним, строительство станции началось в сентябре 2019 года, стоимость объекта – 2,6 млрд рублей, финансирование ведется из муниципального и регионального бюджетов.

«Да, строительство ведется напряженно, но сроки ввода никто не переносил, — говорится в ответе Александра Мысика. — Сейчас уже смонтированы эскалаторы, все монолитные железобетонные конструкции, идет монтаж внутренних инженерных сетей вентиляции, электроснабжения, отопления. В сентябре начинается поставка раздвижных перегородок, которые в дальнейшем будут открываться одновременно с дверями поезда. До 15 октября планируем их смонтировать, закрыть тепловой контур и уже приступим к отделочным работам». Задача ближайшего времени – разместить заявку и провести конкурсные процедуры для приобретения технологического оборудования для диспетчеризации движения поездов.

Правительство Новосибирской области также оперативно прокомментировало информацию о приостановке строительства.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *