Из-за чего закрывают маршрут №5 в Новосибирске?

Появились новые подробности о ликвидации в городе маршрутных такси.

Новосибирцы обратили внимание на объявления в маршрутках №5 и №1. Маршрутка №1 перевозит людей от Вокзала-Главного до остановки «Твардовского». Маршрутка №5 ежедневно осуществляет пассажирские перевозки от «Чемского бора» до «Метро Студенческая».

— Маршрут №5 с 31.08.2021 г. ПРЕКРАТИТ своё существование по решению Управления пассажирских перевозок. Если данный маршрут Вам необходим, просим поставить свою подпись в опросном листе, — такая информация вывешена в маршрутном такси №5.

Аналогичное объявление размещено и в маршрутке №1. Только в нём говорится, что маршрут прекратит работать с 28 августа.

Сегодня, 21 августа, появилась информация о причинах ликвидации популярных маршрутов. Один из учредителей компании ООО «Пежо-сервис» Эдуард Остапенко сообщил, что конкурс на работу маршрута №5 в мэрии даже не собираются объявлять.

— На мой вопрос о конкурсе, мне заявили, что его не будет в принципе, соответственно с 30 августа маршрут закрывается – цитирует слова Остапенко издание «Родные берега». — Хотя ранее никаких предпосылок для этого не было. Более того, предполагалось, что к МЧМ по хоккею 2023 года он будет продлён до новой станции метро “Спортивная”. Считаю, что неожиданное прекращение его работы – личная инициатива начальника управления пассажирских перевозок мэрии Владимира Кондаурова, с которым ранее у нас возник конфликт по поводу отказа от обслуживания навязанной нам маршрутки №20 (микрорайон “Щ” – МЕГА), Я пытался объяснять, что как коммерческий перевозчик, не могу позволить работать своему предприятию в убыток, однако в итоге Кондауров пообещал вообще оставить нас без работы и, судя по всему, выполнил сейчас свою угрозу, отменив конкурс на продление работы маршрута №5. Уточню, что ранее, по просьбе мэрии, мы закупили новые автомобили 2019 года выпуска, оснащённые оборудованием для перевозки людей с ограниченными возможностями. В итоге, в настоящий момент наше транспортное предприятие является единственным в Новосибирске, чья техника на 80 процентов состоит из таких машин. И теперь маршрут закрывают несмотря на то, что он хорошо работает и коммерчески успешен, что говорит о его востребованности.

По словам Эдуарда Остапенко, пассажиры сотнями подписываются под просьбой изменить решение мэрии и дать им возможность и дальше пользоваться удобным маршрутом.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 2 ]

  1. С ума что ли посходили? Всего 2 маршрута в город — 45-й автобус и 5- я маршрутка.На маршрутке очень много народу ездит. На чем до города добираться?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *