Две с лишним тонны фруктов и овощей изъяли за неделю в нелегальных палатках Новосибирска

овощи на продажу

Владельцы нелегальных точек продажи овощей и фруктов в Новосибирске лишаются своей продукции. За неделю у таких предпринимателей изъяли больше двух тонн продуктов.  

«Добросовестные предприниматели обращаются в мэрию, получают разрешение на установку павильонов, платят налоги и законно осуществляют свою предпринимательскую деятельность. А к тем, кто торгует незаконно, применяется такая мера воздействия, как изъятие товара», — рассказала начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Наталья Чагина.

С 12 по 20 августа нелегальные торговые точки посещали специалисты управления и полицейские. Чтобы зафиксировать факт незаконной торговли, каждый день выбиралось новое время для объезда. Итог — 2 358 килограмма изъятых продуктов.

Больше всего фруктов и овощей конфисковали на площади Карла Маркса (565 кг), на проспекте Карла Маркса, 37 (456 кг) и на Морском проспекте, 22 (450 кг). На площади Калинина изъято 232 кг, на улице Зыряновской, 32/1 — 355 кг. Меньше всего фруктов и овощей потеряли предприниматели на улице Ватутина, 21 (190 кг) и на Речном вокзале и улице Кирова, 4 (110 кг).

«За неделю мы изъяли более двух тонн товара, который сейчас хранится на складе. Хозяева продукции негативно реагируют на рейды. В отношении нашего имущества уже были проведены противоправные действия — перерезаны провода холодильного оборудования. Сейчас мы все восстановили, и контейнер работает в обычном режиме», — отметила Наталья Чагина.

*Вес изъятой продукции указан с учетом ящиков, в которых она находилась.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *