В Новосибирске прошел праздничный онлайн–марафон «Флаг России – гордость наша!»

В нём приняли участие волонтёры, молодогвардейцы, депутаты разных уровней и активные жители.

В Новосибирске участники флэшмоба вышли на улицы города, чтобы сфотографироваться с флагом и выложить фотографии в социальные сети. Финальная акция состоялась на Михайловской набережной. Молодогвардейцы, одетые в белые, синие и красные футболки, устроили заезд на роликах вдоль набережной Оби. В руках у ребят был российский триколор.

— 22 августа мы празднуем важный день в Российской истории — День Государственного флага Российской Федерации. 27 лет назад вышел Указ «О Дне Государственного флага Российской Федерации» и триколор был официально признан символом России. Флаг – это символ независимости и отличительная особенность народа. Грустно, что наши спортсмены не видели российский триколор на прошедшей Олимпиаде в Токио. Но мы видим, что это нисколько не повлияло на их результаты. Однако все они в интервью говорили, что Государственного флага и гимна своей страны очень не хватало на пьедестале. Бело-синие-красное полотно — это то, что объединяет всех россиян, то, вместе с чем мы идём к соперникам и то, что отличает Россию от других стран. Так давайте и дальше поддерживать друг друга, уважать, ценить, — поделился депутат Законодательного Собрания Новосибирской области от «Единой России» Олег Иванинский.

Напомним, День Государственного флага РФ — один из официальных праздников России. 22 августа 1991 года члены Верховного Совета РСФСР на заседании приняли постановление о национальном флаге: «считать — полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой, алой полос — официальным Национальным флагом Российской Федерации».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *