Первый алтайский DigitalArt-фестиваль пройдёт в горах под открытым небом

Ороктой. Фото: www.tripadvisor.ru

Вся экспозиция — арт-объекты, инсталляции, перфомансы, музыка — будет создана художниками из Новосибирска и Москвы.

Первый фестиваль цифрового искусства Сибири «Reart» пройдёт с 18 по 26 сентября на территории базы отдыха «Ороктой-парк». Как отмечают сами организаторы, главная идея фестиваля — «дать людям возможность обнулиться и задать новую точку отсчёта» с помощью объединения аналогового искусства и искусства новых технологий, которые погружают пользователя в виртуальную реальность.

«Нам всем нужна перезагрузка, и она начинается здесь. Внутри фестиваля мы конструируем рамочное пространство: через множество объектов виртуальной реальности каждый сможет отыскать собственный «портал». Вы сами выбираете, куда окунуться: в захлёстывающую необузданность алтайской природы, в бесконечность цифрового поля, или балансировать в меняющемся «между». Арт-объекты фестиваля — например, размещённые на всей территории AR-маски, — станут вашими дверьми, коридорами и проводниками» — сообщается в инстаграм-аккаунте мероприятия.

Получается, что основной замысел организаторов события заключается в том, чтобы человек хоть на какое-то время смог сбежать из мира, пронизанного технологиями, и восстановил своё психическое состояние. Несмотря на то, что «диджитализация» облегчает и ускоряет многие процессы, вместе с тем новые технологии провоцируют у современного городского жителя техностресс, связанный с переизбытком информации, которая льётся на него с каждого экрана. Именно поэтому местом проведения фестиваля был выбран Горный Алтай — место силы и настоящая туристическая Мекка России. Здесь можно по-настоящему отдохнуть от городской суеты, отключиться от скоростного режима жизни, существующего в мегаполисах и погрузиться в искусство.

Помимо посещения инсталляций и перфомансов, на фестивале можно будет услышать необычную музыку, поговорить о современном искусстве на открытых дискуссиях с приглашёнными экспертами, обсудить работы с их авторами и отправиться на экскурсию по фестивалю с медиатором, который поможет разобрать каждое произведение искусства, представленное на площадках DigitalArt-фестиваля.

Вход на мероприятие свободный в любой день.

Добраться до фестиваля можно только на личном или арендованном автомобиле. Главный ориентир — Ороктойский мост, после которого необходимо переехать на другой берег Катуни и дальше двигаться, следуя указателям, до базы отдыха «Ороктой-парк».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *