Прививать от ковида разрешили «Спутником Лайт». Вакцина уже в Новосибирске

вакцина от коронавируса

Фото Александры Фоменко

Эксперты Минздрава РФ разрешили прививать от коронавирусной инфекции препаратом «Спутник Лайт» людей старше 60 лет.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко проинформировал, что антиковидной вакциной «Спутник Лайт» можно прививать лиц старше 60-ти.

— Эксперты дали разрешение на использование вакцины «Спутник Лайт» у лиц старше 60 лет. Она преимущественно используется для повторной вакцинации у тех, кто уже прошел вакцинацию.  «Спутник Лайт» может быть сегодня рекомендован медицинским сообществом и для тех, кто ранее переболел, — отметил министр.

Первая партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Новосибирск в конце июля. Последние поставки вакцин в область произошли на прошлой неделе Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») поступила в количестве 16 тысяч 800 доз, «КовиВак» – 2 тысячи 340 доз. Всего в Новосибирскую область поступило 813 тысяч 725 доз препаратов для вакцинопрофилактики COVID-19. По данным на 19 августа вакцинировано однократно 649 тысяч 583 жителя региона, завершили курс вакцинации всеми видами вакцин 573 тысячи 068 человек.

— В настоящий момент на территории Новосибирской области ситуацию с коронавирусной инфекцией мы оцениваем как стабильную, отмечаем тенденцию к снижению количества заболевших ежедневно, — отмечает заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *