Алтайский следователь-насильник отсидит 12 лет в тюрьме на Кипре

Бывший следователь-насильник Александр Сатлаев. Фото: gorno-altaisk.info

Бывший сотрудник правоохранительных органов Александр Сатлаев был самым настоящим «оборотнем в погонах»: одно из собственных преступлений он даже «расследовал» сам.

30 апреля 2021 года бывшего следователя отдела СКР по Республике Алтай Александра Сатлаева приговорили к 12 годам лишения свободы на Северном Кипре, об этом узнали «Новости Горного Алтая», изучив материалы турецких СМИ.

История следователя-маньяка по-настоящему ужасает. Александр Салтаев, сын бывшего председателя Чемальского районного суда, в начале 2010-х годов работал старшим следователем отдела СКР по Республике Алтай. За это время в столице региона — городе Горно-Алтайске — он  успел совершить 11 нападений на женщин. Один из собственных преступных эпизодов Салтаев даже расследовал сам — тогда дело «замялось», так как следователь-насильник надавил на потерпевшую, которая в итоге отказалась от своих показаний.

В октябре 2013 года «оборотня в погонах» задержали, а спустя время, в 2015 году, приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 75 тысяч рублей — за четыре изнасилования в Горно-Алтайске и четыре покушения на изнасилования.

В начале 2019 года в связи с «позитивными изменениями в поведении» Сатлаев был выпущен на свободу по УДО. В августе того же года он вновь совершил изнасилование. В этот раз его жертвой стала семнадцатилетняя жительница Барнаула. Свою вину в преступлении Сатлаев не признавал, но образцы ДНК, взятые у жертвы, совпали с образцами злоумышленника.

Бывшего алтайского следователя в этот раз поймать не удалось, так как он бежал из страны — через Казахстан и Турцию выехал в Северный Кипр. Осенью 2019 года местные полицейские задержали Сатлаева за нападение с целью ограбления. За это преступление его приговорили к четырём годам лишения свободы.

Отбыв примерно половину срока, в феврале 2021 года преступник бежал из кипрской тюрьмы. Через три дня поисков, в которых принимали участие как правоохранительные органы, так и жители острова, Сатлаев был обнаружен на заброшенной вилле и арестован. После чего его приговорили к 12 годам заключения.

В России Сатлаев находится в федеральном розыске. Дипломатических отношений между Северным Кипром и Россией нет, поэтому вопрос о выдаче преступника не решается.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *