В Кузбассе закрыли опасную для жизни шахту

Шахта в Берёзовском приостановит свою деятельность на 90 суток. Так решил суд

Кемеровский районный суд временно закрыл шахту в Берёзовском, так как специалисты Сибирского управления Ростехнадзора обнаружили на предприятии серьёзные нарушения в сфере промышленной безопасности.

По официальной информации, специалисты Ростехнадзора установили, что призабойное пространство выработки не было обеспечено расчётным количеством воздуха, также питающий насос эксплуатировался с нарушениями взрывозащиты, и не был проведён проверочный расчёт по разбавлению продуктов выхлопных газов от используемого дизелевоза. Это стало причиной загазирования выработки.

Суд признал, что шахта является опасной для жизни и здоровья рабочих и вынес решение в виде остановки работ на 90 суток. За это время угольное предприятие должно устранить выявленные нарушения. В противном случае, суд поставит вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что сегодня днём, 24 августа, в Берёзовском городском округе грузовой состав сошёл с рельсов около жилых домов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *