В Новосибирске прошёл XXI Съезд работников образования

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников считает, что на основе новосибирского опыта в сфере образования должны формироваться цели и задачи для всех остальных регионов.

Губернатор Андрей Травников обратился к участникам пленарного заседания XXI Съезда работников образования Новосибирской области «Воспитание, обучение и профессиональное самоопределение – ключевые инвестиции в развитие личности человека», прошедшего в Правительстве региона 23 августа. В мероприятии также приняли участие Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим.

Глава региона отметил: руководителям сферы образования предстоит проанализировать итоги прошедшего в регионе ЕГЭ и принять дополнительные решения.

— Считаю, нужно направить усилия на повышение общего уровня качества образования и соответственно итогов Государственной итоговой аттестации. Мероприятия, направленные на это, теперь не только наша инициатива, в прошлом году они вошли в обновлённый нацпроект «Образование». Устойчивое развитие системы образования обеспечивается стабильным финансированием. Эта сфера находится под постоянным контролем Правительства региона. Растёт уровень технической оснащённости учебных заведений – даже в сельских школах сегодня очень высок уровень техники, оборудования, программного обеспечения. Однако, мир меняется стремительно, растут запросы детей и родителей к сфере образования, и необходимо «бежать» быстрее этих изменений, чтобы опережать темпы роста амбиций и мотивации и детей, и взрослых. Три направления для нас приоритетны: выстраивание системы выявления профессиональных способностей, профессионального самоопределения; выстраивание региональной системы выявления и поддержки талантливых, одарённых высокомотивированных детей; повышение общего качества образования в школах и подтягивание отстающих школ. Если мы хотим стать лидерами по качеству образования, нам нельзя идти по предлагаемому сверху маршруту для достижения среднестатистических целей – необходимо самим формировать этот маршрут, поднимать планку, заглядывать за горизонт и ориентироваться на более высокие темпы. Именно на основе нашего лидерского опыта должны формироваться цели и формулироваться задачи для всех остальных регионов, – подчеркнул Андрей Травников.

Выдающимся работникам сферы образования Андрей Травников вручил удостоверение и нагрудный знак «Заслуженный работник образования Новосибирской области», а также Благодарности Губернатора Новосибирской области.

Первый заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, депутат от Новосибирской области Александр Жуков в своём приветствии к участникам съезда пожелал всем работникам сферы образования новых творческих и педагогических успехов, думающих и мотивированных учеников.

Член комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Олег Иванинский отметил, что 1-е сентября в условиях продолжающейся пандемии становится одной из серьёзнейших задач.

— Сегодня образование как сфера стоит для нас под номером два. Конечно, все основные ресурсы сконцентрированы на теме здоровья, на спасении людей от пандемии, но формирование правильных технологий обучения – так же первостепенная задача, о которой, в том числе, говорит и Президент России Владимир Путин. Проблемы здоровья видны сразу, проблемы образования – позже, но убеждён, что, вкладывая средства в педагогику, в сферу образования в целом, мы формируем будущее нашего региона, всей нашей страны.

С докладом «Воспитание, обучение и профессиональное самоопределение – ключевые инвестиции в развитие личности человека» перед участниками пленарного заседания выступил министр образования региона Сергей Федорчук.

Как отметил министр, устойчивое развитие системы образования обеспечивается стабильным финансированием. В 2021 году бюджет министерства образования запланирован в размере 42,3 миллиарда рублей, что почти на 11 процентов больше, чем в 2019 году (38,1 миллиарда рублей). Доля бюджета министерства в областном бюджете на 2021 год составляет 19 процентов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *