Детский омбудсмен требует построить новую школу в Новосибирске

Фото: ГУ МЧС России по НСО

Это заявление появилось на сайте уполномоченного по правам ребёнка после обрушения стены старого здания школы №57.

Уполномоченный по правам детей региона Надежда Болтенко настаивает на скорейшем строительстве школы №57, стена одной из построек которой уже обрушилась. Лишь по счастливой случайности при этом обрушении не оказалось пострадавших. ЧП случилось поздно вечером 23 августа. Ранее сотрудники учебного заведения сообщали про обрушение кровли строения, которое произошло ещё 5 июля.

— Здание школы на улице Авиастроителей, 16 было признано аварийным ещё в 2018-м году, классы распределили по двум другим школам, — сообщается на сайте детского омбудсмена. — Однако, спустя три года, старое здание снесено не было, а новое — не было построено.

В городском управлении капстроительства Надежде Болтенко сообщили, что в июне было принято решение о выделении девяти миллионов рублей на снос здания. Конкурсные торги на эти работы должны объявить со дня на день. А вот вопрос о строительстве вместо обветшавшего здания новой школы пока ещё не решён.

— Детский омбудсмен направила ходатайство к мэру Новосибирска с просьбой принять меры по решению вопроса со строительством нового здания школы, — информируют на сайте уполномоченного. — Ситуация с обеспечением законного права детей на образование находится на контроле уполномоченного по правам ребёнка при Президенте РФ Анны Кузнецовой и уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области Надежды Болтенко.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *