Роман Жданов из Бийска установил мировой рекорд на Паралимпиаде в Токио

Фото: Catherine Ivill / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Пловец из Алтайского края побил мировой рекорд в брассе на 50 метров — он прошёл дистанцию за 46,49 секунды.

Прежний рекорд принадлежал итальянцу Эфрему Морелли, который справился с 50-метровкой за 47,49 секунды. Так что Роман Жданов превзошёл это достижение на целую секунду.

Спортсмен из Бийска выступал в категории SB3 среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. У пловцов этого класса есть проблемы с координацией, затрагивающие четыре конечности. Либо у них двигаются руки, но не работают туловище или ноги.

Паралимпийские игры проходят в Токио с 24 августа по 5 сентября. На них разыгрывается 540 комплектов медалей в 22 видах спорта.

Новосибирскую область на Паралимпиаде в Японии представляют два спортсмена: легкоатлет Антон Кулятин и фехтовальщик Максим Шабуров, который должен был выступить ещё в Рио-2016. Оба дебютировали на соревнованиях такого ранга и имеют высокие шансы на медаль. Кроме того, в резерве национальной команды находится новосибирский тхэквондист Асхат Акматов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *