С начала года в Новосибирской области построили 12 тысяч 310 квартир

Фото Павла Разуваева

По сравнению с 2020 годом, в регионе за семь месяцев ввели в эксплуатацию на 12,7 процентов жилья больше.

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт проинформировал, что высокие показатели по жилищному строительству позволили Новосибирской области сохранить первое месте в Сибирском федеральном округе. По итогам семи месяцев 2021 года к уровню 2020-го вырос на 12,7 процента. В эксплуатацию сдано с начала этого года 12 тысяч 310 квартир.

— Перед нами стоит серьезная задача национального проекта «Жилье и городская среда» – увеличивать объемы жилищного строительства, – подчеркнул министр. В числе плановых задач он также назвал реализацию механизма комплексного развития территорий.

Такое интенсивное возведение многоквартирных домов позволит оперативнее решать жилищные проблемы сибиряков. 23 августа губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил существенно ускорить реализацию программы по расселению людей из ветхого и аварийного жилья.

— В начале этого года в мой адрес поступило предложение от руководства Фонда содействия реформирования ЖКХ – с использованием средств фонда ускорить реализацию текущей программы по расселению граждан из аварийного жилья, — сказал глава региона. — Причём, ускорить значительно – на два года. Мы посоветовались с коллегами и приняли это предложение – сегодня все графики скорректированы. Понимаю, что это дополнительная задача, нагрузка, но попрошу поддержать это решение и принять все меры для того, чтобы своевременно выполнить все работы, строительные, закупочные, чтобы мы программу выполнили досрочно.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *