В Новосибирске вынесен приговор напавшим на женщину-таксиста 

Фото: КП-Новосибирск

В Новосибирске осудили подростков и мужчину, которые в декабре прошлого года избили женщину, работавшую в такси. Они отсидят в колонии от трёх до пяти лет.

Ночью 4 декабря 2020 года к полицейским обратилась продавщица магазина на улице Одоевского, которая стала свидетелем преступления. Ночью продажа товаров осуществляется через окно, поэтому ей удалось заметить происходящее и сообщить в полицию.

— Около трех часов ночи к магазину на автомобиле «Хонда Фит» подъехала женщина. Совершив покупку, она направилась к своему транспортному средству, когда к ней внезапно подошли несколько молодых людей. По словам продавца, женщину избили, нанеся множество ударов по лицу и телу, после чего она в испуганном состоянии вместе со злоумышленниками села в свой автомобиль, который скрылся в неизвестном направлении, – сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области.

Ориентировку на автомобиль передали в дежурную части ДПС ГИБДД Новосибирска и экипажам дорожно-патрульной службы. В течение часа нужный автомобиль заметили сотрудники ГИБДД на улице Твардовского. Водитель увидел патрульный автомобиль и прибавил скорость. На сообщения автоинспекторов мужчина не реагировал.

— В ходе преследования водитель угнанного автомобиля не справился с управлением, выехал на обочину в районе дома №40 по улице Пихтовой и был вынужден остановиться. В салоне находились четверо молодых людей и владелица иномарки. Потерпевшей с видимыми телесными повреждениями была оказана необходимая помощь, – сообщили в ГУ МВД по НСО.

Подозреваемых доставили в отдел полиции. Выяснилось, что им от 15 до 23 лет, ранее к уголовной ответственности они не привлекались. Приговор в отношении Игоря Маренкова и трёх подростков огласили 25 августа в Первомайском районном суде Новосибирска.

— Несовершеннолетним лицам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, 4 года и 4 года 1 месяц с отбыванием наказания в воспитательной колонии, — сообщается на сайте суда. — Маренкову И.Д. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *