По 10 тысяч рублей пенсионеры получат до 5 сентября

Единовременную выплату, предложенную президентом страны Владимиром Путиным, люди получат уже совсем скоро, подтвердили в министерстве труда и соцзащиты РФ.

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что путинские допвыплаты в 10 тысяч рублей пенсионеры должны получить до 5 сентября 2021 года. Правда, так быстро эти деньги смогут получить только те пожилые россияне, которые получают пенсию на банковские карты.

Напомним, что говорится в Указе «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию». Из него следует, что граждане, проживающие на территории Российской Федерации и являющиеся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий, получат денежную выплату в размере 10 тысяч рублей в беззаявительном порядке. Так что, никаких заявлений писать ни в какие инстанции пенсионерам не придётся. Деньги поступят, как и обычная пенсия.

При этом для пожилых россиян сохраняются все остальные выплаты и льготы, которые они получали до этой десятитысячной денежной помощи. Вот официальные разъяснения:

— Получение гражданином единовременной денежной выплаты не учитывается при определении его права на получение иных выплат и при предоставлении ему мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. Гражданам, проживающим в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, единовременная денежная выплата осуществляется в полном размере.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *