В Новосибирске на один долгострой стало меньше

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Введён в эксплуатацию «проблемный» многоквартирный дом на улице Декабристов. Свои квартиры в нём получат 134 дольщика.

Строить дом на улице Декабристов в Новосибирске начали в 2007 году. Квартиры в нём приобретали по схеме долевого участия. Застройщик — ЗАО «СКИМС» — обанкротился. И дом стал практически «мёртвым» долгостроем города. И всё же здание решили достроить. Создали жилищно-строительный кооператив. Вот только его сил и возможностей явно не хватало на то, чтобы обманутые дольщики наконец могли отпраздновать новоселье в давно оплаченном жилье.

— В целях снижения финансовой нагрузки дольщиков мэрией города Новосибирска были предоставлены меры поддержки на общую сумму 81,915 миллиона рублей: в виде реализации двух масштабных инвестиционных проектов на сумму 60 миллионов рублей и субсидии на оплату технологического присоединения дома к инженерным сетям, приобретение, установку лифтов и благоустройство территории на общую сумму 21,915 миллиона рублей, — сообщили в управлении архитектурно-строительной инспекции Новосибирска.

В городском департаменте строительства и архитектуры проинформировали, в 2021 году запланировано достроить восемь долгостроев. Пять из них, включая дом на улице Декабристов, уже введены в эксплуатацию.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *