В Новосибирской области готовы расторгнуть контракт с мусорным оператором

свалка за музеем Россия - моя история

Фото: АСТ-54

Подготовлены документы для расторжения договора с региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Экология-Новосибирск».

Согласно проекту постановления правительства Новосибирской области «Об утверждении порядка лишения юридического лица статуса регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории НСО», специальная комиссия должна будет установить и зафиксировать нарушения регоператором условий договора о выполнении работ и оказании услуг. Например, такими доказательствами могут стать «тридцать и более актов о нарушении региональным оператором Правил, и (или) обязательств по договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами».

Контролировать процесс расторжения договора с ООО «Экология-Новосибирск» должен будет заместитель губернатора региона Сергей Сёмка. А решение о лишении юридического лица статуса регионального оператора принимает министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики НСО.

О том, что в регионе разрабатывают схему отказа от услуг «Экологии-Новосибирск», 18 августа сообщил губернатор Андрей Травников. Он раскритиковал работу компании и пояснил, почему пришёл к выводу о расторжении контракта с ней.

— С одной стороны, «Экология-Новосибирск» объясняет, что их подводят перевозчики, с другой стороны — они отвечают за весь процесс и должны организовывать его, — сказал Андрей Травников. — А сбои есть, я сам лично в этом убедился не так давно. В одном дворе убирают регулярно, а во втором площадка завалена. К сожалению, таких случаев в каждом месяце всё больше и больше.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *